Главная > Визы > Литовская виза

ЛИТОВСКАЯ ВИЗА (шенген)

Турагентство «4 стороны света Тур» оказывает помощь в регистрации в литовский визовый центр.


Стоимость наших услуг:

250 000 бел. рублей


Информация о визовом центре:

Подача в визовый центр только личная. Биометрические данные (отпечатки пальцев) Вы сдаете при подаче в визовом центре. Если Вы уже сдавали отпечатки с июня 2015 года, то повторно их сдавать не нужно.

В визовом центре Вы оплачиваете консульский сбор: взрослый 60 евро, дети до 12 лет бесплатно.

Сервисный сбор: наряду с визовым сбором Визовый Центр взимает сервисный сбор в размере 18 евро/20 евро при подаче заявления вместе с биометрическими данными, включая НДС, за каждое заявление. Сервисный сбор может быть уплачен только наличными в белорусских рублях и соответствовать текущему обменному курсу Национального Банка Республики Беларусь на день оплаты.

От сервисного сбора освобождаются: дети до 12 лет.

Визовый и сервисный сборы оплачиваются непосредственно в Визовом Центре наличными в белорусских рублях.

В случае отклонения визового ходатайства сборы не могут быть возвращены, так как они являются возмещением стоимости административной процедуры и оплачиваются независимо от принятого по ходатайству решения.


Перечень документов, обязательных для получения шенгенской туричтисеской визы тип „C”

1) Анкета (мы готовим);

2) 1 фотография:

цветная на светлом фоне размером 35 x 45 мм;

фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;

размер лица должен занимать 70-80% фотографии;

фотографию нужно приклеить на анкету.

3) Паспорт:

паспорт (проездной документ) должен быть действителен не менее 3-х месяцев после окончания действия визы;

должен быть оформлен в течение предыдущих д10 лет;

должен содержать, по меньшей мере, 2 чистые страницы, предназначенные для виз.

если заявитель имеет гражданство третьей страны, предъявляется подтверждение легального проживания в Республике Беларусь в соответствии с законодательством (оригинал и копия).

4) Медицинская страховка с покрытием минимум 30 000 евро, действующая во всех странах Евросоюза. Если заявитель ходатайствует о получении многократной визы, допускается предоставить страхование только на первую поездку. Наши менеджеры могут выписать для Вас медицинскую страховку у нас в офисе, пожалуйста, уточняйте стоимость.

5) В случае несовершеннолетних:

копия свидетельства о рождении;

если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы, а согласие от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси не требуется;

если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов, предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь). Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и т.д.).

6) Справка с места работы

Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее:

занимаемая работником должность;

дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);

размер заработной платы за последние 3 месяца.

Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют:

свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия);

зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал).

Студенты вместо справки с места работы предоставляют студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал).

Пенсионеры вместо справки с места работы предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал и копия).

Неработающие заявители вместо справки с места работы предоставляют документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).

7) Документы, подтверждающие цель поездки.

Tуризм:

Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы).

Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку.

Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы (например, подтверждение места проживания, документы на транспорт и т.д.).


Срок рассмотрения документов

Рассмотрение заявлений на краткосрочные визы занимает 5 рабочих дней (не включая день подачи заявления). Сроки рассмотрения заявления могут быть увеличены в случае необходимости более тщательной проверки или в случае необходимости предоставления дополнительных документов до 30 дней, в исключительных случаях до 60 дней.


Подача документов через Визовый Центр может осуществляться:

Лично заявителем (по достижению совершеннолетия);

Супругами друг за друга при предъявлении оригинала и ксерокопии свидетельства о браке, а также доверенности на подачу документов от второго супруга. Доверенность предоставляется в произвольной рукописной форме и должна содержать дату и подпись;

Одним из родителей/законным опекуном за несовершеннолетнего при предъявлении ксерокопии свидетельства о рождении ребенка. Анкета несовершеннолетнего должна быть подписана обоими родителями. При наличии подписи только одного из родителей необходимо предоставить письменное согласие в свободной форме от второго. Если родительские права принадлежат одному законному представителю, необходимо предоставить документы, подтверждающие этот факт;

Представителем организации, отправляющей своих сотрудников в деловую поездку или командировку при предъявлении оригинала доверенности от организации. Доверенность должна быть оформлена на фирменном бланке компании и подписана руководителем, содержать ФИО сотрудников, их должность и номер паспорта. Доверенное лицо должно являться сотрудником отправляющей организации и подтвердить этот факт при подаче, предоставив оригинал и ксерокопию своей трудовой книжки.


Время выдачи паспортов в Визовом Центре Литвы:

09:00-17:00 (понедельник-пятница, кроме государственных праздников/нерабочих дней)


Для того, чтобы получить паспорт, при себе необходимо иметь:

Личное получение: копия паспорта, чек ICR, агентский договор;

Получение за члена семьи: копия паспорта, чек ICR, агентский договор;

свидетельство о браке (при получении за супругу(-а)) либо свидетельство о рождении ребёнка (при получении за несовершеннолетнего одним из родителей), а также оригинал паспорта лица, получающего документы. Если изменилось ФИО, необходимо предоставить дополнительный официальный документ, подтверждающий смену ФИО;

Получение за близкого родственника: копия паспорта, чек ICR, агентский договор; оригинал документа(-ов), подтверждающего(-их) родственную связь с заявителем (свидетельство о браке/рождении и т.д.), доверенность на получение в произвольной форме и оригинал паспорта доверенного лица. Если изменилось ФИО, необходимо предоставить дополнительный официальный документ, подтверждающий смену ФИО.

Обратите внимание: к категории близких родственников, за которых можно получить паспорт, относятся: родители, совершеннолетние дети, родные братья/сестры, бабушки/дедушки, внуки, дяди/тёти, племянники. В случае, если оригиналы документов, подтверждающих родство, не предоставляются при получении, паспорт может быть выдан только по нотариально заверенной доверенности;

Получение по доверенности за 3-х лиц: копия паспорта, чек ICR, агентский договор; нотариально заверенная доверенность сроком действия не более 6 месяцев с момента выдачи нотариусом, а также оригинал паспорта уполномоченного доверенностью лица;

Получение по доверенности от организации: копия паспорта, чек ICR, агентский договор; доверенность на фирменном бланке от организации с указанием ФИО, занимаемой должности доверенного лица и перечнем сотрудников, за которых осуществляется получение. Также необходимо предоставить оригинал паспорта доверенного лица.

Обратите внимание: доверенное лицо обязательно должно являться сотрудником фирмы, отправляющей своих сотрудников в командировку/деловую поездку.